Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Понедельник, 30.09.2024, 01:25ГлавнаяРегистрацияВход
    Мой сайт
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2014 » Июль » 6 » Учебный центр шоколадница. Рецепт их молодости: сеть кофеен «Шоколадница»
    22:50

    Учебный центр шоколадница. Рецепт их молодости: сеть кофеен «Шоколадница»





    учебный центр шоколадница

    ПРОЕКТ: СЕТЬ КОФЕЕН «ШОКОЛАДНИЦА»

    Год основания: 1964.
    Начало сетевого развития: 2000 www.shoko.ru

    Первая кофейня «Шоколадница» на Якиманке открылась еще в 1964 году. В те годы это было очень популярное кафе- мороженое, чуть ли не единственное, где подавали горячий шоколад и блинчики с шоколадом и изюмом, которые славились на всю Москву. Я помню те времена, когда нам с мамой приходилось стоять в длинной очереди, чтобы попасть в это кафе. Новую жизнь «Шоколадница» обрела в 2000 году, когда акционеры нашей компании открыли на этом месте первую кофейню, которая положила начало одной из самых крупных сетей в России. Обновленная «Шоколадница» стала очень популярной кофейней, и мы решили открыть вторую кофейню, потом третью… На сегодняшний день под брендом «Шоколадница» в Москве и регионах работает более 350 кофеен (включая кофейни по системе франчайзинга). И это не предел! В наши планы входит дальнейшее расширение сети не только по всей России, но и за ее пределами. Изначально формат кофейни предполагал самообслуживание, но вскоре для удобства гостей мы ввели обслуживание официантами. В меню оставили самые популярные блюда и напитки: легендарные блинчики, традиционное какао и горячий шоколад, рецепты которых остаются неизменными уже много лет. Мы разработали разнообразное меню, причем ассортимент часто обновляем, ориентируясь на пожелания наших гостей, а также следуя модным и самым вкусным тенденциям современной кухни. Все блюда и напитки готовятся с использованием только натуральных ингредиентов, для обеспечения кофеен свежими десертами и основными блюдами в компании имеется собственная фабрика-кухня, где работают профессиональные кондитеры и повара. Производственная зона оснащена по европейским стандартам пищевого предприятия и обеспечивает высочайший уровень качества и гигиены. Также в Москве функционирует собственный учебный центр, который позволяет оперативно и качественно подготовить линейных сотрудников и менеджмент кофеен.

    Залог нашего успеха – четкое понимание своего дела, его целей и задач, а также ориентирование и осведомленность в современных тенденциях развития ресторанного бизнеса не только в России, но и за рубежом. Также должна быть сбалансированная финансовая политика и правильный выбор местоположения кофейни: даже разница в 100 м может существенно сказаться на выручке. Ну и конечно, нельзя останавливаться на достигнутом. Нужно меняться, приятно удивлять и вносить разнообразие, чтобы гости с удовольствием возвращались в ваше заведение. Например, в России сейчас модно смешивать несколько кухонь в одном меню – в отличие от Европы, где предлагаемое в ресторанах меню значительно меньше, выверено годами, а вкус блюд остается неизменным. Может, и наш рынок к этому придет… В любом случае главное – следовать своей цели, не теряя ценности бренда.

    Рецепт их молодости:

    Читайте также:




    Источник: restoratorchef.ru
    Просмотров: 252 | Добавил: cionly | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024