Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Понедельник, 30.09.2024, 01:27ГлавнаяРегистрацияВход
    Мой сайт
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2014 » Май » 30 » Ошейник шокер. Радиоуправляемый ошейник-шокер для собаки
    22:08

    Ошейник шокер. Радиоуправляемый ошейник-шокер для собаки





    ошейник шокер

    NSA, нашёл на компе инфу по данной ситуации. Может, поможет. Я своего пса буду именно так учить 8)


    Формирование навыка подхода к дрессировщику.
    Определим для себя границы формируемого навыка. Сразу после голосовой или жестовой команды "Ко мне!" собака должна максимально быстро (желательно бегом) подойти к дрессировщику и самостоятельно, без дополнительной команды, сесть возле его левой ноги. Посадка должна быть правильной - грудь собаки параллельна груди дрессировщика, задние ноги подобраны, плечо находится на одной линии с ногами стоящего дрессировщика. Сидя около ноги, собака не должна менять позу вплоть до отмены команды, то есть пока не будет подана команда "Гуляй" или какая-либо другая.
    Попытаемся теперь все это объяснить собаке. Возьмем ее на поводок, отойдя от нее на два шага, подадим команду "Ко мне!" и легкими, но резкими рывками поводка направим ее к себе. После того как собака приблизится, поднесем к ее носу кусочек пищи, зажатый в ладони левой руки. Как только собака потянется за пищей и попытается достать ее, будем очень медленно отодвигать руку. Перемещать руку с пищей надо по дуге влево-назад, за себя, не отрывая при этом ладонь от носа собаки, которая пойдет за движущейся ладонью.

    В это время желательно развернуть свой корпус влево-назад. После того как корпус собаки окажется на уровне вашего бедра, так же плавно, без остановок продолжайте двигать руку и обратном направлении. Делайте это медленно, собака не должна терять ладони с пищей из виду. При этом собака направляется таким образом, что проходит максимально близко к вашей левой ноге.

    Как только плечо собаки окажется на уровне вашего бедра, подается команда "Сидеть!". Ладонь при этом медленно уводится за голову собаки, вверх - назад (по касательной к голове. После того как собака сядет, она сразу же получает кусочек пищи, который находился у вас в руке. Собаку радостно хвалят, непрерывно повторяя: "Хорошо, хорошо, хорошо...". Периодически за то, что животное не пытается встать, ему дают 2 - 3 кусочка пищи.

    Если же собака пытается встать, ей приказным тоном вновь подают команду "Сидеть!" и быстро усаживают с помощью рывков левой рукой за поводок или нажатия на круп, поддерживал правой рукой за ошейник. Как только собака примет прежнее положение, ее хвалят: "Хорошо, хорошо!..". Но лакомства не дают, а вот когда ваш ученик немного посидит без попыток встать, то получит кусочек пищи.

    Таким образом, при отработке выдержки собаки у ноги дрессировщик осуществляет точно такие же действия, как и при отработке выдержки в описанном нами ранее навыке посадки. Аналогично формируется выдержка собаки в положении "лежать" и "стоять".

    После того как собака немного посидит, ей подается команда "Гуляй!", и собаку отпускают на длину поводка, после чего прием повторяют. Кусочки пищи надо давать левой рукой, при этом рука с лакомством, как бы обнимая шею собаки, подводится к морде собаки с левой стороны, снизу.

    Если собаку в положении около ноги "подкреплять" правой рукой, доставая корм из правого кармана, она изменит первоначально правильное положение и сядет к вам боком, то есть в направлении доставаемой пищи. Так как такая посадка не отвечает требованиям нормативов общего курса дрессировки, вам придется потратить много труда, исправляя собаку.

    Итак, мы закончили первую часть "взаимных объяснений", теперь собака знает, что сразу после команды "Ко мне!" она должна подойти, сесть около левой ноги дрессировщика и находиться там, пока ее не отпустят. Теперь, используя длинную веревку, займемся дальнейшей отработкой и автоматизацией навыка подхода в более сложных условиях. Уточним границы навыка, объяснив собаке, что она должна подходить независимо от обстановки и от расстояния до дрессировщика, быстро и после первой команды.

    Для этого возьмем собаку на длинную веревку и подадим ей команду "Гуляй!". Как только собака отбежит от нас на 5 - 15 м (начинать надо с небольшого расстояния), но еще не успеет натянуть веревку, подадим команду "Ко мне!". В том случае, если через 1 - 2 с после команды собака к нам не подбежит, будем воздействовать на нее с помощью веревки.

    Делается это так. Держа веревку в правой руке, быстро отбежим от собаки, воздействуя на нее при этом резкими непрерывными рывками поводка (бежать надо спиной к направлению движения). Если собака под воздействием веревки остановится, не добежав до нас, перехватим веревку поближе к собаке и, отбегая от нее, будем дергать ее снова и снова, пока не добьемся подхода.

    После того как собака окажется с нами рядом, возьмем веревку в правую руку и, действуя как было описано выше, усадим собаку около левой ноги, с последующей выдержкой в этом положении. Когда собака посидит в этом положении несколько секунд и получит за это лакомство, отпустим ее по команде "Гуляй!". Врем нахождения собаки в положении около левой ноги необходимо варьировать.

    День ото дня ситуации, в которых происходит отработка навыка, усложняются. Работу продолжают, отзывая собаку от других собак, кошек и тому подобного. На этапе дрессировки от собаки добиваются быстрого подхода к дрессировщику сразу после первой команды "Ко мне!" независимо от обстановки, с последующей самостоятельной посадкой около левой ноги.


    Чтобы этого достигнуть, необходимо:
    1. Воздействуя непрерывными рывками веревки, добиваться максимально быстрого подхода собаки и посадки, не давая ей возможности отвлекаться в процессе движения к нам.

    2. Никогда не подавать команду "Ко мне!", пока собака находится не на веревке или вне досягаемости.

    3. Если сразу после команды собака к вам не бежит, а ждет натяжения веревки или повторной команды - дергайте ее.

    4. В том случае, если вы забыли веревку дома, то не подзывайте собаку командой "Ко мне!". Используйте ненормативные: "Иди сюда!", "Пойдем!", "Пошли!", кличку в призывной интонации и тому подобное.

    На первом этапе обучения обязательно подкрепляйте каждый такой подход собаки лакомством и лаской.

    5. Если собака остановилась перед вами и за лакомством не идет, направляйте ее в заданное положение рывками поводка, зажатого в левой руке; при этом рука, нанося рывки, движется по дуге, как было описано ранее.

    6. Постепенно делать все менее и менее широкими дугообразные направляющие движения руки с лакомством.

    7. "Обманывать" собаку, проводя ее до посадки левой рукой без лакомства (делая вид, что в ней зажата пища), а пищу после посадки собаки давать быстро, доставая ее из левого

    Для того чтобы собака подходила и садилась по жесту, делайте жест правой рукой за одну секунду до подачи команды "Ко мне!" (рука выносится вправо-вбок до уровня плеча, а затем с хлопком опускается на правое бедро).

    Перед наводящим на посадку дугообразным движением левой руки, тоже за одну секунду до него, желательно производить левой рукой хлопок по бедру. Если это делать регулярно, то этот жест также приобретает для собаки сигнальное значение и в дальнейшем пригодится нам при отработке навыка хождения "рядом".

    Если вы будете заниматься регулярно, отрабатывая подход во время каждой прогулки с собакой, чередуя периоды отдыха и кратковременной работы, то очень скоро добьетесь четкого и быстрого подхода собаки. Однако для того чтобы собака подходила к вам и после того, как вы снимете веревку, необходимо перейти к следующему этапу дрессировки - работе с цепочкой.

    Теперь в случае невыполнения собакой навыка сразу после первой команды мы будем сначала бросать в собаку цепочку (стараясь при этом попасть) и только потом воздействовать на нее с помощью веревки.

    Воздействия цепочки на собаку сначала должны быть слабыми, а затем постепенно усиливаться. При этом с увеличением силы воздействия их количество уменьшается.

    Если вдруг сразу после броска цепочки вы увидите, что собака боится подойти к вам, улыбнитесь, похвалите ее, а потом, отход от нее, направьте к себе веревкой. После посадки собаки обязательно дайте ей кусочек пищи - это поможет ей снять излишнее эмоциональное напряжение.

    Подавайте команду "Ко мне!" спокойным голосом, не предваряя ее кличкой, ведь собака узнает ваш голос из тысячи. Когда вы убедитесь, что собака подходит сразу после броска цепочки (то есть без воздействия веревкой), веревку можно снять и продолжать отработку навыка, используя только цепочку.

    После того как собака будет подходить по команде всегда, без применения веревки и цепочки, навык можно считать отработанным.

    Следует отметить, что при отработке этого приема вместо цепочки можно использовать рогатку - по описанной схеме.



    Ещё могу скинуть инфу как научить собаку ходить рядом. Увеличить карму 0 Уменьшить карму


    Источник: vip.karelia.pro
    Просмотров: 451 | Добавил: cionly | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024